Petit épeautre bio 500g
search
  • Petit épeautre bio 500g

Petit épeautre bio 500g

2,65 €

Petit épeautre bio - 500 g. Certifié bio. A déguster accompagné de légumes ou dans les salades et risottos.

Le petit épeautre, variété Triticum Monococcum, est la plus ancienne céréale cultivée et consommée par l’homme. Il a ainsi conservé toute sa saveur authentique. Le petit épeautre appartient au même genre botanique que le blé (Triticum). On considère le petit épeautre comme une ancienne variété de blé.

Le petit épeautre est celui que l’on cultivait traditionnellement dans les Alpes. Le petit épeautre est une céréale authentique, c’est-à-dire issue directement de la plante sauvage domestiquée n'ayant subi aucune sélection productiviste ou manipulation génétique.

Le petit épeautre devient très tendre après la cuisson et se consomme comme du riz. Il peut alors être agrémenté dans les salades, dans les risottos ou accompagné de légumes, de légumineuses, de viandes, de poissons, etc.

Les + produit :

. Issu de l'agriculture biologique
. Riche en protéines et en fibres
. Idéal en accompagnement ou dans les salades et risottos

Analyse nutritionnelle


Caractéristiques :

Ingrédients : épeautre*.

* ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Valeurs nutritionnelles et énergétiques (pour 100 g) :

. Energie : 339 kcal / 1432 kJ
. Matières grasses : 3,8 g
  dont acides gras saturés : 0,7 g
. Glucides : 59,0 g
  dont sucres : 2,0 g
. Protéines : 12,0 g
. Sel : < 0,01 g
. Fibres : 11,0 g

Informations allergènes :

Céréale contenant du gluten. Traces possibles de soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

Conditionnement : 500 g

Origine : France - Autriche

Quantité

bio
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.